У иудеев наступил праздник Суккот эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 4
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
У иудеев наступил праздник Суккот фото Ильи Долгопольского, "НацАкцент"

Иудеи мира с вечера 20 сентября отмечают один из главных еврейских праздников Суккот. Суккот, Праздник шалашей, продолжается восемь дней и проходит в память о 40-летнем странствовании еврейского народа по пустыне на пути из Египта в Землю обетованную.

"Суккот" переводится как "шатер" и обозначает палатки, в которых жили евреи во время странствий. В память о тех событиях в этот праздник иудеи строят шалаши на территории синагог:

Сидя в шалаше, друг с другом рядом, мы понимаем, что все мы равны: богатые и небогатые, образованные и не такие образованные, молодые и пожилые. Как сказано в Талмуде: "Все евреи заслуживают того, чтобы сидеть рядом в одном шалаше". А используя четыре вида растений, мы понимаем, что все мы разные. У каждого свои таланты, свои возможности. И, когда мы собираемся вместе – мы можем чему-то научить других и чему-то научиться у других! - передает слова главного раввина России Берл Лазара пресс-служба Московского еврейского общинного центра.

Суккот также считается праздником урожая, поскольку совпадает со временем жатвы. Праздник как бы предостерегает от излишней человеческой горделивости и напоминает о том, что истинное предназначение человека и источник благословения есть в заповедях Всевышнего.

Во времена Храма в течение всех дней праздника приносились жертвы за благоденствие каждого из народов мира, и сегодня – в Суккот – это время, когда мы молимся о всех людях земли. Что напрямую связано и с главной идеей праздника – радостью, ведь невозможно испытывать ее полноценно, если поблизости существуют страдания, - рассказал президент Федерации еврейских общин России раввин Александр Борода.

Борода подчеркнул, что Суккот - единственный праздник, о котором написано в священной книге иудаизма Танахе.

Мы напоминаем себе, что истинная радость не в материальных благах, а в духовном богатстве человеческих отношений, когда несмотря на наши различия, мы принимаем друг друга с уважением и готовы вместе разделить радость за одним большим столом, под одной большой крышей, - заключил раввин.

Тэги
Поделитесь новостью