Русские националисты Сыктывкара поддержали Максима Калиниченко

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Русские националисты Сыктывкара провели спортивную акцию в поддержку организатора движения "Русские пробежки" Максима Калиниченко, арестованного в декабре в Петербурге. Об этом 2 февраля в интервью корреспонденту сообщил руководитель организации "Рубежи Севера" Алексей Колегов.

По словам Алексея Колегова, в мероприятии приняло участие около двух десятков молодых парней и девушек. Участники акции собрались на Театральной площади Сыктывкара и двинулись колонной в сторону Кировского парка, периодически останавливаясь в некоторых местах для совершения спортивных упражнений. Как сообщил Колегов, акция согласована не была, но никто из участников задержан не был.

В январе, как писал ранее "НацАкцент", в Петербурге прошел митинг в поддержку Максима Калиниченко и других политзаключённых. На митинге выступил глава запрещенного Славянского союза Дмитрий Демушкин, лидер петербургского отделения "Другой России" Андрей Дмитриев, активист Русского общественного движения Андрей Кузнецов, глава петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова и другие.

Как ранее уже сообщал "НацАкцент", организатор "Русской пробежки" Максим Калиниченко был задержан 10 декабря за участие в несогласованном мероприятии. В ходе задержания, по данным следствия, он призвал активистов применить силу в отношении полицейских. Калиниченко обвиняют по статье 318 ч.2 УК РФ ("применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей"), предусматривающей лишение свободы на срок до 10 лет.

"Русские пробежки" направлены на пропаганду здорового образа жизни (ЗОЖ) среди населения, и носят мирный характер.

Тэги