На Ямале нашли детей тундровиков, сбежавших из школы-интерната

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
На Ямале нашли детей тундровиков, сбежавших из школы-интерната НацАкцент

На Ямале нашли троих сбежавших из школы-интерната детей тундровиков. Учащихся 5 и 6 класса Сеяхинской школы-интерната обнаружили сотрудники учреждения. Замдиректора школы по воспитательной и социальной работе Юлия Шарапова отметила, что дети сами вышли к сотрудникам, передает Znak.com.

Место, в котором дети провели ночь, пока не называется, сейчас с учениками работает психолог. Физически с ними все в порядке.

Когда происходят такие случаи с уходом детей из интерната, у нас есть определенный порядок действий. Мы извещаем родителей, полицию, руководство поселения и совместно начинаем поиски. Благодаря этим действиям дети найдены. Потом мы начинаем работать с детьми, аккуратно, постепенно уточняя, что произошло и каковы причины. Этих детей я знаю с первого класса, это очень хорошие дети, — утверждает Шарапова.

Информация об уходе троих мальчиков из школы появилась в группе "Яр-Сале/Ямальский район" "ВКонтакте". Один из жителей села, пожелавший остаться анонимным, заявил о том, что в Сеяхе это официально второй случай с побегом школьников. Первого сбежавшего ребенка отправили самостоятельно искать товарища.

Тогда этот случай хотели скрыть, сотруднику обещали премию, но премию он так и не получил. А сколько возможно было случаев, которые удалось скрыть. Самое обидное в данной ситуации, что потом во всем винят родителей детей, которые находятся за сотни километров в тундре, детей начинают гнобить и унижать. Хотя мне кажется в Сеяхинской школе давно пора сделать серьезную проверку окружного масштаба… Вывод такой, в каких руках и у каких сотрудников находятся наши тундровые дети, почему нет надлежащего ухода и контроля?, — возмущается пользователь.

Детей ямальских кочевников начали развозить в школы-интернаты перед началом учебного года в конце августа. Всего в школы отправили около трех тысяч детей из кочевых семей, рейсы с ними вылетели из труднодоступных районов округа до 10 сентября.

 

Тэги
Поделитесь новостью