Коренные народы Югры приняли участие в досрочном голосовании

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Коренные народы Югры приняли участие в досрочном голосовании НацАкцент

Более 27 тысяч человек из отдаленных районов Ханты-Мансийского округа приняли участие в досрочном голосовании. До избирателей добирались на лодках, вездеходах и вертолетах, передает ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы избиркома Югры.
Голосование идет на территории ХМАО с 29 августа.

На сегодняшний день досрочно проголосовало более 27,6 тыс. жителей отдаленных населенных пунктов Югры, - рассказал собеседник агентства.

В избиркоме отметили, что участие в долгосрочном голосовании приняли жители Березовского, Белоярского, Октябрьского, Кондинского, Нефтеюганского, Нижневартовского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов округа.

Жители округа часто оказываются на расстоянии 100-200 километров от ближайшего избирательного участка, из-за чего к ним можно добраться только на лодках, вездеходах и вертолетах. К такой категории избирателей относятся представители коренных малочисленных народов.

Сбором подписей на досрочном голосовании занимаются только вакцинированные от коронавируса или прошедшие накануне ПЦР-тестирование члены участковых комиссий, процедура голосования проходит с соблюдением мер эпидемиологической безопасности.

Тэги
Поделитесь новостью