Хантыйский шаман пожаловался на нападение нефтяников

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Хантыйский шаман пожаловался на нападение нефтяников НацАкцент

Шаман и хранитель священного озера Имлор Сергей Кечимов заявил о том, что его избили трое нефтяников из компании "Сургутнефтегаз". По словам Кечимова, сотрудников компании он обнаружил на месте собственных угодий, передает издание "Readovka".

Шаман рассказал, что ему угрожали полицейские и отняли у него ружье и топор, а без ружья ему, как оленеводу, не выжить в лесу. Кечимов считает, что таким образом в "Сургутнефтегазе" пытаются найти причины выжить его с территории ради открытия очередного месторождения.

Кечимов конфликтует с "Сургутнефтегазом" уже 10 лет. В 2017 году шаману вынесли приговор, признав его виновным в угрозах убийством двум сотрудникам "Сургутнефтегаза". Кемичева приговорили к исправительным работам, но он попал под амнистию в честь 70летия победы в Великой Отечественной войне и избежал как наказания, так и судимости.

Суд над Кечимовым продолжался около полутора нет. В следствии утверждали, что он вымогал у промышленников деньги и угрожал им ружьем. Сам шаман настаивал, что применял ружье только против собак.

Одним из материалом дела была видеозапись, на который похожий на шамана человек с ружьем в руках прогонял сотрудников "Сургутнефтегаза", угрожая им убийством. Кечимов и его адвокат утверждали, что нефтяники пытаются устранить шамана, выступающего против добычи углеводородов под священным озером.

Тэги
Поделитесь новостью