Федерация мигрантов призвала СМИ не освещать преступления иностранцев

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Федерация мигрантов призвала СМИ не освещать преступления иностранцев фото Михаила Белоцерковского, "НацАкцент"

Президент Федерации мигрантов Вадим Коженов призвал не освещать в СМИ преступления иностранных граждан. Об этом он заявил, комментируя резонансный случай с убийством мигрантами пенсионерки в подмосковном селе в эфире радиостанции "Говорит Москва".

По мне, самым правильным было бы поступать как во времена Советского Союза — просто об этом никому не говорить, и волны бы не было. Но у нас это вышло в СМИ очень широко, — заявил Коженов.

Президент Федерации отметил, что приезжие совершают преступления в России реже, чем граждане страны, а также подчеркнул, что неверно называть всех мигрантов преступниками.

Мы смотрим статистику уголовных заключенных: 483 тысячи людей сидят по тюрьмам. Если экстраполировать это на мигрантов, то из них должны сидеть 48 тысяч мигрантов. А по факту сидит 26 тысяч, то есть в два раза меньше, — объяснил Коженов.

Ранее стало известно об убийстве мигрантами пенсионерки в селе Бужаниново Сергиево-Посадского района Московской области. После преступления жители села вышли на народный сход, потребовав депортировать мигрантов и наказать виновных. В настоящее время по уголовному делу задержали двух приезжих из Таджикистана, все мигранты из общежития переселены.

Тэги
Поделитесь новостью