На Камчатке открылся отремонтированный после землетрясений Алеутский музей эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
На Камчатке открылся отремонтированный после землетрясений Алеутский музей НацАкцент

Алеутский краеведческий музей открыли после ремонта. Событие приурочено к 280-летию со дня открытия Командорских островов, сообщается на официальном сайте Камчатского края.

В музее провели большие работы по ремонту помещений зала. Для этого на остров Беринга пригласили художника Александра Кульпина, который занялся оформлением залов и экспозиции учреждения, обновил диораму. Также в помещении отремонтировали пострадавшие после землетрясений стены, заменили полы, обновили потолки.

"Илья Павлович Вьюев, который был руководителем Алеутского культурного центра в 80-е годы, передал нам довольно много своих работ, в том числе рельефы с историческими зарисовками, которые нам хотелось представить должным образом. В старом музее не воспринимались и терялись рельефы. Наш художник предложил расположить их рядом друг с другом, установить подсветку, и они стали украшением музея", — рассказала сотрудник учреждения, краевед Наталья Фомина.

Обновленный музей уже посетили губернатор Камчатского края Владимир Солодов, делегация посольства Дании во главе с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Дания в РФ Карстеном Сендергордом, потомки великих мореплавателей Витуса Беринга и Алексея Чирикова, а также жители и гости села Никольского.

Алеутский краеведческий музей был основан в 1965 году. Заняться ремонтом музея поручил губернатор Камчатского края, работы завершились в начале сентября.

Тэги
Поделитесь новостью