Фестиваль национальных театров в Грозном открылся постановкой "Отелло" на чеченском

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Фестиваль национальных театров в Грозном открылся постановкой "Отелло" на чеченском фото с бесплатного фотостока Pixabay

III Всероссийский фестиваль национальных театров "Федерация" в Грозном открылся спектаклем "Отелло" на чеченском языке. Участие в фестивале принимают коллективы из 12 регионов России, передает издание "Это Кавказ".

Три месяца работали над этим спектаклем. Режиссером выступил Роман Мархолиа. Последний раз Шекспира у нас ставили в начале 80-х годов. Это большой труд и огромное событие для республики. Мы с гордостью представили спектакль на торжественном открытии фестиваля, — рассказала изданию директор Чеченского государственного драматического театра имени Нурадилова Хава Ахмадова.

К фестивалю присоединились театры из Хакасии, Татарстана, Якутии, Карачаево-Черкесии, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Карелии, Дагестана, Алтая, Коми, Марий-Эл. Всего на мероприятие поступило более 70 заявок, из которых экспертная комиссия отобрала 14. В рамках фестиваля состоятся творческие встречи, лаборатории и директорский батл о проблемах национальных театров.

Фестиваль будет идти до 19 сентября.

Тэги
Поделитесь новостью