Андрей Воробьев: общежитие для мигрантов в Бужаниново закроют эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Андрей Воробьев: общежитие для мигрантов в Бужаниново закроют фото из Instagram Михаила Токарева

В селе Бужаниново Сергиево-Посадского района Московской области закроют общежитие для мигрантов. Об этом решении объявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Если такое произошло, то этому общежитию там не место", сообщил он на своей странице в Instagram.

Также Андрей Воробьев отметил, что по области пройдут рейды – если есть обращения жителей или в подозрительном случае к приезжим примут самые жесткие меры:

Мы понимаем, что в Подмосковье приезжает большое количество людей, которые зарабатывают на жизнь своим семьям. Но если они нарушают закон, это должно пресекаться жестко и бескомпромиссно.

Глава района Михаил Токарев сообщил, что следствие доказало непричастность проживающих в общежитии к убийству – они официально зарегистрированы и имеют патент на работу в России. Обвинение предъявили двоим выходцам из республики Средней Азии, строившим частный дом в СНТ "Приозерный".

У них получены биологические образцы, необходимые для проведения экспертиз. Назначены судебно-медицинская, генетическая, дактилоскопическая, психолого-психиатрические экспертизы, проведён опрос свидетелей. Сегодня еще раз встретимся с бужаниновцами. Хочу заверить, что все виновные в гибели женщины понесут заслуженное наказание, которое определит суд. Горе должно сплотить, а не разобщить жителей нашего округа. Приношу свои глубокие соболезнования семье погибшей, - написал Михаил Токарев.

Общежитие закроют после убийства жительницы Бужанинова мигрантами и последовавшего за ним после народного схода жителей поселения, выступивших за депортацию из России иностранных граждан.

Токарев рассказал, что жители села обеспокоены, поскольку там проживает большое количество семей.

Тэги
Поделитесь новостью