Совет Федерации поручил правительству выделить средства на решение национального вопроса

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Совет Федерации на последнем заседании принял постановление, в котором  дал поручение правительству РФ выделить средства из бюджета на проведение национальной политики и урегулирование межнациональных отношений. Об этом 1 февраля в Московском доме национальностей в ходе круглого, посвященного статье кандидата в президенты Владимира Путина, сообщил представитель СФ Мурат Каракетов, передает корреспондент "НацАкцента". 

Как передает корреспондент, помимо рекомендации о выделении средств Совет Федерации одобрил идею создания госструктуры, которая отвечала бы за урегулирование сферы межнациональных отношений. Также СФ рекомендовал правительству проведение всероссийского совещания с участием представителей всех ветвей власти, которое будет посвящено решению межнационального вопроса. 

Государственная национальная политика и повышение роли субъектов РФ в решении задач социально-экономического развития страны были темой выступления заместителя председателя правительства Дмитрия Козака на предыдущем заседании в рамках "правительственного часа".

В декабре, как писал "НацАкцент", Министерству регионального развития, согласно плану бюджета на 2012 года, средства на осуществление государственной национальной политики не выделялись.

Тэги