Жители села в Подмосковье вышли на "народный сход" с требованием депортировать мигрантов

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Жители села в Подмосковье вышли на "народный сход" с требованием депортировать мигрантов скриншот из Instagram Михаила Токарева

Жители села Бужаниново в Сергиево-Посадском районе Московской области вышли на "народный сход" после сообщений об убийстве женщины мигрантами. Сообщения появились в нескольких новостных порталах района, после этого люди вышли к общежитию, в котором проживают иностранные рабочие. Трансляция акции велась в социальной сети "ВКонтакте".

Участники несанкционированной акции потребовали депортировать из страны мигрантов, работающих на местном предприятии.

Информация об убийстве пожилой женщины иностранцами появилась на новостных порталах "Копейка" и "Альтернативная газета" 13 сентября. В "Копейке" не был указан источник информации, в "Альтернативной газете" сослались на письмо читательницы. Автор письма заявила, что в селе изнасиловали и убили женщину 67 лет. Оба новостных портал утверждали, что предполагаемых убийц задержали и они оказались мигрантами.

Сегодня история появилась в аккаунте главы района Сергиево-Посадского округа Михаила Токарева. Он рассказал, что поиски женщины инициировал ее сын, не дождавшись маму с дачи.

Полиция по горячим следам задержала двоих граждан Таджикистана, которые жили и работали на строительстве частного дома в СНТ "Приозерный". Сейчас подозреваемые находятся под стражей. Свой праведный гнев жители Бужанинова готовы направить на всех мигрантов. Поэтому сегодня около общежития предприятия "Экоокна" собрался стихийных сход с требованием выселить оттуда граждан ближнего зарубежья. Встреча с правоохранителями, диалог с представителями власти помогли предотвратить конфликт. Уважаемые земляки! Я призываю вас остановиться. Линчевать всех подряд, исходя из их национальности, - это ошибка, которая может породить большую агрессию. Предполагаемые преступники в руках правосудия.

Сегодня район проведет встречу с собственником общежития, где потребует его закрытия.

Тэги
Поделитесь новостью