В Ярославле у представительницы цыганской национальности обнаружили более 100 граммов наркотического вещества

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Ярославле сотрудники Наркоконтроля задержали представительницу цыганской национальности с крупной партией наркотиков. Об этом 31 января сообщает сайт УФСКН по Ярославской области.

Как передает ведомство, в доме 48-летней женщины сотрудники обнаружили пакет с героином, который она спрятала в кармане кофты, а также пластиковый контейнер с 37 пакетиками зелья. Общий вес обнаруженного вещества составляет более 100 граммов, что является крупной партией. В доме цыганки также был организован и сбыт наркотиков, сообщает издание. 

По информации издания, женщина оказалась матерью семерых детей. Заняться преступным бизнесом, по словам цыганки, ее толкнула жалость к сыну, давно подсевшему на иглу. Несмотря на существование семерых детей, суд принял решение оставить женщину под стражей до конца следствия. 

Накануне, как сообщал "НацАкцент", в Бийске сотрудники правоохранительных органов обнаружили 300 граммов героина  у 30-летней представительницы цыганской национальности, ранее судимой за наркотики. По предварительным данным, хозяйка изъятого наркотика, занималась оптовыми поставками наркотических средств, передает издание.

Как писал "НацАкцент",  цыганская общественность не отрицает, что  среди цыган распространены преступления, связанные со сбытом наркотиков. Однако, по мнению председателя Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежды Деметр, эта проблема обусловлена  бедственным положением, в котором оказались российские цыгане, в большинстве своем лишенные права на получение социальной помощи и образования. Деметр считает, что в случае с цыганами необходимо принятие специальной правительственной программы их поддержки.

Тэги