Глава автономии крымских татар: "Меджлис" не представляет интересы нашего народа

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Глава автономии крымских татар: "Меджлис" не представляет интересы нашего народа фото Facebook.com, Эйваз Умеров

Глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров заявил о том, что организация "Меджлис крымскотатарского народа" (экстремистская организация, запрещенная на территории РФ) не имеет права представлять их интересы. Он подчеркнул, что позиция и методы организации не приемлемы с точки зрения российского и международного законодательства, передают РИА Новости.

Ранее первый зампредседателя организации "Меджлис крымскотатарского народа" Нариман Джелялов заявил в открытом обращении, что крымские татары делегировали ему право представлять их интересы восемь лет назад.

Позиция и методы "Меджлиса" сегодня не приемлемы ни с точки зрения российского законодательства, ни с точки зрения международного. Это наглядно показало отсутствие поддержки народом их действий. Народ хочет мира и развития. Мы наконец-то там, где нас слышат и поддерживают. Россия - наш дом, и ни одна сила не в состоянии этого изменить, - ответил на заявление Джелялова Умеров в интервью агентству.

Глава автономии подчеркнул, что в 90-х годах прошлого века "Меджлис" избрали как национальный орган самоуправления и весь его путь состоял из борьбы за права своего народа.

Но в 2014 году руководство "Меджлиса" не проявило политическую мудрость и дальновидность, став на сторону той самой власти и государства, которое 23 года не решало наших проблем, а вопреки всему создавало крымским татарам эти проблемы. Сростившись с украинской элитой и властью, "Меджлис" за короткий срок дискредитировал себя в российском правовом поле и вынес себя за рамки правового поля, - утверждает Умеров.

По его словам, действия руководителей организации привели к отсутствию диалога с российской властью и отвели от национального органа самоуправления крымскотатарский народ.

Никакие слова о чести и достоинстве не могут оправдать применение насилия в отношении как своего народа, так и людей, проживающих рядом с нами, - заключил Умеров.

Тэги
Поделитесь новостью