Конкурс красоты среди представительниц коренных народов проведут в Магадане эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Конкурс красоты среди представительниц коренных народов проведут в Магадане фото предоставлено "НацАкценту" мэрией Магадана

В России идет прием заявок на участие в конкурсе красоты среди представительниц коренных малочисленных народов "Дюран-2021". Прием продлится до 1 октября, принять участие смогут эвенкийские, чукотские, юкагирские и корякские красавицы, передает пресс-служба мэрии Магадана.

Участницами конкурса станут девушки в возрасте от 18 до 30 лет, обладающие знаниями родного языка. Они представят визитные карточки, выступят с художественным словом, презентуют свои творческие способности в любом из жанров творчества, а также продемонстрируют танцевальное мастерство. После конкурсной программы пройдет дефиле участниц в вечерних нарядах и национальных украшениях.

Слово "Дюран" переводится с чукотского и эвенского языков как "хранительница очага". Впервые конкурс "Дюран" прошел в Магадане в 2002 году. Мероприятие состоялось в областном центре народного творчества, участие в конкурсе приняли девушки из Магадана и районов области, а также Чукотского автономного округа и Хабаровского края.

 

Тэги
Поделитесь новостью