Детский омбудсмен попросила проверить уфимский бренд из-за ругательств на башкирском

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Детский омбудсмен попросила проверить уфимский бренд из-за ругательств на башкирском фото бренда DamDam

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан Милана Скоробогатова попросила прокуратуру проверить бренд одежды DamDam из Уфы. По мнению Скоробогатовой, принт на футболках бренда содержит нецензурную лексику, передает сетевое издание UFA1.RU.

Омбудсмена возмутили футболки торговой марки с надписью "Cutac Bash". В переводе с башкирского языка это выражение означает матерное ругательство. В прокурате отметили, что заявление уполномоченного приняли, идет проверка.

Представитель бренда Владлен Окунев, в свою очередь, заявил, что надпись "Cutac на футболках имеет не башкирские, а сербские корни и означает "угол", а слово "bash" переводится с английского как "вечеринка".

Таким образом, надпись переводится, как милый уголок или вечеринка единомышленников, — утверждает бизнесмен.

Окунев добавил, что бренд DamDam популяризует республику и башкирскую культуру, являясь локальным и чисто уфимским.

Мы же в уфимском андеграунде, у нас в Уфе всего же миллион человек, а в мире сколько проживает. Если смотреть относительно группы Beatles, то не популярен, а относительно моей мамы, то да, — считает он.

DamDam основан Владленом Окуневым и Дамиром Шафиевым. Бренд появился в 2012 году, одежда быстро стала популярной среди уфимской молодежи.

Тэги
Поделитесь новостью