"Русский образ" усмотрел разжигание межнациональной розни в деятельности Российского еврейского конгресса

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Движение "Русский образ" в Ростове-на-Дону и русский национальный культурный центр "Мы русские" попросили прокуратуру проверить деятельность Российского еврейского конгресса (РЕК) на предмет разжигания межнациональной розни. Речь идет об инциденте связанном с исчезновением упоминания евреев на мемориальной доске памятника жертвам Холокоста "Змиевской балке". Об этом 30 января сообщает сайт Rus-obraz.net.

Как передает сайт, по мнению заявителей, выделение среди погибших всех национальностей именно евреев, "оскорбляет память остальных жертв нацизма и принижает их национальное достоинство". "Перед смертью все равны. Горько терять родных не только евреям, но и калмыкам, чеченцам и даже русским. Какие нравственные основания имеют те, кто настаивает на том, что из всех погибших, достойны упоминания люди только одной этнической принадлежности?",- цитирует портал представителей Русского образа. 

Накануне, как писал "НацАкцент" РЕК намеревался подать иск в суд, после того как Министерство культуры Ростовской области отказалось вернуть прежнюю надпись на мемориальную доску памятника жертвам, в которой содержалось упоминание евреев. 

Помимо этого, как сообщал "НацАкцент", РЕК обратился ко всем кандидатам в президенты России с просьбой включить в свои программы пункт о признании 27 января Днем памяти Холокоста.  В письме к кандидатам в президенты РЕК напоминает, что 27 января 1945 года  советские солдаты освободили узников лагеря смерти Освенцима. В 2005 году, указывается в документе, по решению ООН эта дата была названа Международным днем памяти Холокоста. 

Тэги