Собянин: в России не место нарушителям миграционного законодательства

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Собянин: в России не место нарушителям миграционного законодательства НацАкцент

Мэр Москвы Сергей Собянин высказался в поддержку высылки из РФ и запрета на въезд для нарушающих закон иностранных граждан. В столице и в России не место нарушителям миграционного законодательства, заявил Собянин в интервью "Комсомольской правде".

Что касается хулиганства, нарушения миграционного законодательства, рецепт один – наказывать, высылать из страны и запрещать въезд, что, собственно, и происходит. Как только мы почувствовали напряжение этой ситуации, сразу начали принимать жесткие меры по задержанию, возбуждению уголовных дел, высылке, запрету въезда и т. д. Такую практику будем продолжать. Пожалуйста, приезжайте, работайте, но не надо нарушать общественный порядок, - сказал мэр.

Собянин подчеркнул, что в столице сохраняется проблема с нехваткой рабочих рук. Формально еще действуют ограничения на въезд в Россию из стран СНГ, но по количеству патентов столичные власти отмечают другое.

Их [мигрантов] примерно столько же, как и в 2019 году, около 430 тысяч. Дефицит возникает, скорее всего, не из-за того, что мигрантов стало намного меньше, а потому что у нас строек уже больше. В предыдущие годы средний ввод жилья был около 3 миллионов квадратных метров. В последние два года мы вводим более 5 миллионов "квадратов", а сейчас приближаемся к 6. То есть объем жилья увеличился в два раза. Соответственно, и строек больше, и рабочих рук требуется больше, - считает глава города.

По мнению Собянина, причиной дефицита рабочих также может быть стареющая структура населения, из-за которой процент работающих не увеличивается, а уменьшается. Справиться с этим может помочь привлечение людей из других регионов, увеличение зарплаты и производительности труда.

Такую же жесткую позицию по отношению к мигрантам-нарушителям занимает МВД. Ведомство предупреждало о самых крайних мерах по отношению к тем, кто будет провоцировать и участвовать в беспорядках.

Тэги
Поделитесь новостью