В Башкортостане открылся центр возрождения культуры мишарей эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Башкортостане открылся центр возрождения культуры мишарей фото Марата Мулюкова, "НацАкцент"

Центр по возрождению, изучению и сохранению истории и культуры мишарей Башкортостана открылся в Балтачевском районе республики 8 сентября. Центр станет филиалом Дома дружбы народов региона, он разместится в селе Старобалтачево, передает пресс-служба учреждения.

Прошел круглый стол "Мишари Башкортостана в национальной палитре республики" с участием историков, филологов и краеведов. На круглом столе обсудили вклад мишар в культуру, историю и фольклор Башкортостана. Участники церемонии открытия также посетят национальные столы башкирского, русского, татарского, марийского, удмуртского и мишарского народов, мероприятие завершится концертной программой с участием народных артистов республики и мишарских фольклорных коллективов.

В структуру Дома дружбы народов Башкортостана входят 26 историко-культурных центров, которые занимаются сохранению традиций, культуры, истории, быта, языка, фольклора народов региона. Мишари живут в Бураевском, Караидельском, Кушнаренковском, Чекмагушевском, Давлекановском и в других районах РБ.

Тэги
Поделитесь новостью