Жители подмосковного Путилково снова выступают против миграционного центра вблизи домов

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Жители подмосковного Путилково снова выступают против миграционного центра вблизи домов Скриншот сообщения телеграм-канала Readovka

Перенести Единый миграционный центр от жилых домов просят проживающие в населенном пункте Путилково Красногорского района Московской области. Центр для мигрантов расположен на территории бизнес-парка "Гринвуд".

В знак протеста некоторые вывешивают на балконах плакаты. Недовольство жители выражают не первый год  - центр работает с 2014 года – аргументируя тем, что мигранты

"толпами ходят под окнами домов, справляют там нужду, мусорят и даже жгут костры",

сообщает телеграм-канал Readovka, а также занимают дворы, площадки и парковки.

"В июне жители Путилково собрали 4 тыс подписей против ЕМЦ и передали их в приемную Президента РФ и в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и по правам человека. Глава СПЧ Валерий Фадеев дважды - последний раз 20 августа - обращался в МВД РФ и к губернатору Московской области Андрею Воробьеву, прося перенести ЕМЦ от жилых домов "из-за жалоб жителей на поведение и преступления мигрантов", пишет телеграм-канал.

Между тем, по данным МВД, в январе-мае 2021 года только 3,5% всех преступлений в России были совершены иностранными гражданами  и лицами  без гражданства.

Как следует из информации с сайта миграционного центра, оформить патент на работу в России в Московской области иностранцы могут только здесь.

 

Тэги
Поделитесь новостью