В Дагестане уволили замдиректора школы, не пускавшего на уроки учениц без косынок

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Дагестане уволили замдиректора школы, не пускавшего на уроки учениц без косынок Фото: администрация Кайтагского района

В Дагестане уволили замдиректора Маджалисской школы по воспитательной работе Адамкади Курбанкадиева, не пускавшего на занятия учениц без косынок. Мужчина уволился с должности по собственному желанию, однако сохранил за собой место учителя физкультуры, пишет "Коммерсант".

Сам Курбанкадиев заявил изданию "Подъем", что проверял наличие косынок по распоряжению директора, но теперь она это отрицает.

"Под давлением заставили написать заявление, а то, говорят, по статье уволим. Я не понимаю, в чем моя вина. Беспредел. В нашем районе в этом году ввели дополнительный атрибут – косынку. Директор мне сказала, что будем проверять наличие платков, я всего лишь исполнял свою работу. Теперь она отпирается, что такое говорила. Они хотят из меня дурачка сделать", — рассказал он.

По словам Курбанкадиева, у родителей и учеников лично к нему претензий нет.

Скандал разразился после публикации в соцсетях видеоролика с участием Курбанкадиева. Он стоял на входе в школу и не пускал школьниц, которые пришли на занятия с непокрытой головой. Возмущенные родители выложили видео в соцсети.

В руководстве районного управления образования заявили, что ношение платка было внесено в устав школы еще в июле, однако лишь в качестве "дополнительной формы". По их версии Курбанкадиев самовольно объявил эту форму одежды обязательной.

Тэги
Поделитесь новостью