Суд снова отказался признавать права коренных народов Руси на Московский Кремль

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Арбитражный апелляционный признал законным отказ Московского арбитражного суда в рассмотрении иска председателя верховного совета Союза коренных народов Руси Татьяны Барышевой, предъявляющей права на Московский Кремль. Об этом 31 января сообщает РБК.

Барышева требовала признания прав собственности на земельный участок и на строения Московского Кремля. Ответчиком  по иску Барышевой выступала Российская Федерация  в лице президента Дмитрия Медведева.

По информации агентства, Барышева заявила отвод судьям, слушавшим дело, так как судьи назначены на свои должности указами президентов Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. Однако суд отказал ей в удовлетворении заявления.

Также, как отмечает агентство, во время слушаний в суде первой инстанции руководитель Союза корненных народов Руси просила у суда истребовать у отделения ЗАГСа "информацию о наличии живого населения русских" для уточнения состава коренного населения. Эти данные истица была намерена использовать, чтобы отстоять "всю русскую землю, принадлежащую русскому народу и, в частности Кремль, у РФ".

Помимо этого, истица  просила суд привлечь к делу в качестве свидетелей участников телепрограмм ComedyClub и "Наша RUSSIA", в том числе известных ведущих программ - Гарика Мартиросяна, Игоря Харламова, Михаила Галустяна и других. Барышева настаивала на их привлечении к делу в связи с тем, что "они заявили права на землю, транслируя передачу "Наша RUSSIA", передает агентство.

Как писал "НацАкцент", в январе суд отказал в удовлетворении иска еще одному представителю "русского коренного народа".  27-летний Руслан Латушкин пытался оспорить отказ УФМС вписать в его паспорт пункт о национальности и указать, что он является "представителем Великого Коренного Русского народа" или "великороссом".

Поделитесь новостью