В Дагестане накажут замдиректора школы, не пускавшего учениц на занятия без косынок

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Дагестане накажут замдиректора школы, не пускавшего учениц на занятия без косынок Фото: пресс-служба администрации Кайтагского района

Власти Дагестана привлекут к ответственности замдиректора Маджалисской школы, который не пускал на занятия учениц без косынок. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации Кайтагского района.

Видеозапись, на которой мужчина запрещал входить в учебное заведение девочкам без головного убора, распространилась в соцсетях. При этом учениц в белых косынках к урокам допустили.

В администрации района считают, что замдиректора по воспитательной работе Адамкади Курбанкадиев превысил полномочия, хотя его ранее предупреждали. В пресс-службе заявили, что головной убор может быть частью школьной формы, но насильно заставлять носить косынку или отстранять от уроков никого не будут.

В Минобразования Дагестана рассказали о многочисленных жалобах от родителей на введение обязательных головных уборов для школьниц. В ведомстве напомнили, что требования к одежде учеников должны приниматься всеми участниками образовательного процесса.

Поделитесь новостью