Памятка по дресс-коду и поведению туристов появилась в Ингушетии

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Памятка по дресс-коду и поведению туристов появилась в Ингушетии НацАкцент

Администрация Джейрахского района Ингушетии разработала памятку по внешнему виду и поведению для туристов, желающих посетить регион. Памятку опубликовали в Instagram районной администрации, но затем удалили, передает ИА "Красная весна".

В документе говорилось, что туристам в Ингушетии стоит придерживаться правил посещения мусульманских стран, чтобы избежать "неловких ситуаций". Женщинам не рекомендуется носить обтягивающую одежду, в наряде не должно быть вырезов или прозрачных элементов. Мужчинам не рекомендуют надевать шорты, поскольку в Ингушетии их "носят только дети".

В памятке также были приведены правила поведения в регионе. Там говорилось, что с мужчинами следует здороваться за руку, а к женщинам вообще не следует прикасаться или делать им комплименты. Знакомясь с женщиной, мужчина может только слегка наклонить голову. В домах не следует отказываться от угощений, в знак приветствия старших следует вставать, от публичного употребления алкоголя лучше отказаться.

Аналогичную памятку для туристов ранее издали в Республике Дагестан. Буклет рассказывает о культуре и традициях региона, а также содержит полезную для приезжих информацию с телефонами экстренных служб и правилами поведения в мечетях и горах.

Отправляющимся в путешествие по Дагестану рекомендуют заранее обдумать свой гардероб. Юбки и платья выше колена, прозрачные кофточки с глубоким декольте женщинам лучше оставить дома. Дресс-код рекомендуют соблюдать и представителям мужского пола, заменив шорты бриджами ниже колен.

Тэги
Поделитесь новостью