Сибирский федеральный университет запустил онлайн-программу для студентов из числа коренных народов

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Сибирский федеральный университет запустил онлайн-программу для студентов из числа коренных народов НацАкцент

Представители коренных народов Севера смогут получить высшее образование дистанционно. Программу с бесплатным онлайн-обучением предложили в Сибирском федеральном университете, передает издание "Северный край".

Университет стал участником государственной программы по оказанию поддержки народам Севера и запустил специальную образовательную платформу.

Мы приглашаем представителей коренных малочисленных народов, прежде всего тех, кто изучает родные языки и культуру, живущих в отдаленных поселениях, чьи семьи занимаются традиционным хозяйствованием. Школьники выпускных классов таким образом смогут повысить свои шансы для поступления в высшие и средние учебные заведения. Поступившие на программы ДПО получат дополнительную специализацию, востребованную на Севере. Мы ждём всех, кто любит Север, Арктику и готов повысить свой образовательный и профессиональный уровень, - рассказала изданию и.о. руководителя по учебному направлению Института Севера и Арктики Наталья Копцева.

Курсы опубликованы на обучающей платформе snoword.ru, там можно обучаться из любой точки России. Школьники смогут пройти программу подготовки к вузу по всем предметам ЕГЭ. Для изучающих языки и культуру коренных народов студентов и выпускников доступно дополнительное профессиональное образование в сфере здравоохранения, инженерного дела, юриспруденции, социальной работы, лесного хозяйства, сельского хозяйства, педагогики.

Платформу запустили в рамках федерального проекта по поручению Президента России Владимира Путина. Учебный процесс организовал Институт Севера и Арктики СФУ.

Тэги
Поделитесь новостью