От интернет-провайдеров потребовали закрыть доступ более чем к 50 сайтам экстремистского содержания

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Суд обязал интернет-провайдера города Орска Оренбургской области закрыть доступ к 5 сайтам, признанных ранее экстремистскими. Об этом 1 февраля корреспонденту "НацАкцента" сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области. 

По информации ведомства, суд потребовал от интернет-провайдера ООО "Диалог-М" закрыть доступ к пяти сайтам: "Демотивация по-русски", "Ненавижу!", "Смерть России!" и другим. Согласно результатам текстологического исследования, на этих  интернет-ресурсах размещены призывы к нетерпимому отношению к представителям различных национальностей.

Как передает Samara.ru, аналогичное решение было вынесено в Самарской обласати. Суд обязал интернет-провайдеров Новокуйбышевска  ОАО "МИРС", ООО "Некст Телл - Самара" и ООО "Прогресс ИТ" закрыть доступ к 47 сайтам, признанным ранее экстремистскими. 

По информации издания, провайдеры должны  добавить на пограничном маршрутизаторе правила фильтрации  IP-адресов запрещенных сайтов. Расследованием  нарушения, допущенного провайдерами, занимались сотрудники ФСБ России по Самарской области. В результате прокуратура Новокуйбышевска напрвила в суд 141 иск. 

Накануне свободный доступ к признанному  экстремистским сайту был обнаружен в на территории Борзинского района Забайкальского края.  Борзинская межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием к филиалу ОАО "Ростелеком" запретить к нему доступ, сообщили корреспонденту "НаЦАкцента" в пресс-службе прокуратуры.

Как писал "НацАкцент", прокуратура  Кировской области по итогам 2011 года заявила, что в Интернете растет количество преступлений экстремистской направленности. 

Тэги