Москва приглашает национальные общины присоединиться к Дню солидарности в борьбе с терроризмом эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 2)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Москва приглашает национальные общины присоединиться к Дню солидарности в борьбе с терроризмом фото Светланы Кузнецовой, Гильдия межэтнической журналистики

День солидарности в борьбе с терроризмом отметят в России 3 сентября. Департамент национальной политики и межрегиональных связей Москвы предлагает национально-культурным общинам столицы принять участие в мероприятиях, разместив информацию об этом дне на своих сайтах и страницах в социальных сетях, сообщили "НацАкценту" в Департаменте.

Департамент направляет общественным объединениям, движениям, национально-культурным автономиям варианты стилевого оформления в Москве, логотип и видеоролик и методические материалы. Их можно использовать при проведении флешмобов и других мероприятий.

В ведомстве поблагодарили лидеров и активистов национальных и межнациональных объединений, движений и автономий за работу по воспитанию патриотизма, профилактике экстремизма и противодействию терроризму, особенно среди молодежи.

В рамках проведения Дня солидарности в борьбе с терроризмом в Москве также откроется фотовыставка "Экстремизм в ХХI веке". В экспозиции в МПГУ представят документальные фотографии из различных регионов мира, посвященные экстремизму и международному терроризму, разрушительным последствиям войн, ведущихся в "горячих точках" планеты.

Основой выставки станут фотографии профессиональных военкоров и очевидцев событий. Всего на выставке собрано 107 работ, организации содействовали преподаватели кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С.Нахимова Михаил Артюх и Михаил Дорохов.

Это взгляд изнутри на то, как экстремизм в процессе гражданского противостояния перерастает в человеческую трагедию. Трагедию тем более масштабную, что она затрагивает миллионы: и тех, кто безвинно погиб или получил увечья от осколков снарядов, и тех, кто лишился крова, потерял работу, своих родных и близких, - отмечают на официальном сайте Мэрии Москвы.

Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы при участии аппарата Антитеррористической комиссии Москвы были подготовлены социальный видеоролик и методические материалы об общественной опасности терроризма на примере трагедии в Беслане.

День солидарности в борьбе с терроризмом был учрежден в России после захвата террористами заложников в школе Бесплана, во время которого 3 сентября 2004 года погибли более 300 детей и учителей, а также освобождавшие заложников спецназовцы.

Тэги
Поделитесь новостью