Ушел из жизни этнограф Владислав Кулемзин

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Ушел из жизни этнограф Владислав Кулемзин Электронная энциклопедия ТГУ

Известный российский этнограф, доктор исторических наук Владислав Михайлович Кулемзин скончался на восемьдесят пятом году жизни 30 августа. Кулемзин преподавал в Томском государственном университете (ТГУ), предметом его научных интересов была жизнь и культура коренных народов Сибири, передает ТВ2.

Ученый родился в Новосибирске в семье учителей. В Томск он переехал в 50-е годы, в ТГУ работал с начала 70-х. Кулемзин преподавал, занимался научной деятельностью, посещал этнографические экспедиции. Несколько десятков лет этнограф исследовал культуру коренного народа ханты, которой посвятил кандидатскую и докторскую диссертации, множество книг и статей.

Кулемзин входил в диссертационные советы по этнографии, этнологии и антропологии, истории науки и техники и медицинской психологии, социальной психологии в ТГУ, был членом редколлегии альманаха "Культурологические исследования в Сибири" с 1998 года. С докладами этнограф выступал на международных конгрессах финно-угроведов в России, Венгрии, Эстонии и Финляндии.

Редакция "НацАкцента" приносит свои искренние соболезнования родным и близким ученого.

Тэги
Поделитесь новостью