Подмосковная Аминовка подаст в суд на СМИ за сообщения о поселке для мусульман

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Подмосковная Аминовка подаст в суд на СМИ за сообщения о поселке для мусульман Фото с сайта проекта

Создатели подмосковного поселения "Аминовка" намерены подать в суд на СМИ за публикации "непроверенной" информации о его закрытом и моноконфессиональном характере. Об этом говорится в сообщении аккаунта поселка в Instagram.

"С командой юристов готовим заявления в прокуратуру на те издания, кто опубликовал непроверенную информацию и спровоцировал конфликт межконфессионального и межнационального характера", - говорится в сообщении. 

В нем отмечается, что поселок — не закрытый анклав со своими законами, не является чисто мусульманским поселением и никому не навязывает свой образ жизни.

Автор идеи строительства создатель бренда мусульманской одежды Амина Шабанова рассказала, что получает угрозы в свой адрес от людей, которые хотят "сжечь, убить и уничтожить" ее. По мнению Шабановой, волну подобной исламофобии спровоцировали СМИ, которые неправильно поняли ее идею — создать место для единомышленников вне зависимости от их религии.

Ранее Следственный комитет начал проверку информации, публикуемой в СМИ о поселении Аминовка. Некоторые издания сообщили, что в "халяльном поселке" возможно формирование религиозного анклава или даже секты. 

Поделитесь новостью