Эвенки Якутии не хотят идти на выборы из-за запрета на охоту

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Эвенки Якутии не хотят идти на выборы из-за запрета на охоту НацАкцент

Якутские эвенки возмущены запретом на охоту в регионе и из-за этого не хотят идти на выборы депутатов Госдумы РФ. Об этом заявил председатель кочевой родовой общины эвенков "Кырбыкан" Анатолий Иванов, передает ИА REGNUM.

Иванов обратился к главе региона Айсену Николаеву от имени общин Алданского района. В своем видеообращении он потребовал позволить охотиться представителям коренных малочисленных народов Севера.

Что же это получается? Уже дети голодают у эвенков. Что вы запрещаете охоту? Все лицензии уже мы получили, они на руках, уже розданы, а охоту хотят запрещать. Это уму непостижимо, я проработал главой общины 23 года, и такого ещё ни разу не было, чтобы лишить коренной малочисленный народ последних возможностей. Я отказываюсь идти голосовать, хотя я всегда ходил на выборы, — заявил председатель общины.

Иванов пояснил, что на Севере Якутии полностью запрещена охота. В регионе нельзя стрелять даже уток.

Ранее в социальных сетях появилось сообщение о том, что в Республике Саха охоту разрешат с 3 сентября, но будут ограничения. Запрет на охоту был введен из-за лесных пожаров в регионе.

Тэги
Поделитесь новостью