В Федерации мигрантов объяснили участившиеся драки психологической напряженностью

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Федерации мигрантов объяснили участившиеся драки психологической напряженностью Фото: otr-online.ru

В Федерации мигрантов России объяснили участившиеся драки иностранных рабочих тяжелыми условиями работы, жарой и трудностями с поездкой на родину. О причинах в эфире радиостанции "Говорит Москва" рассказал президент организации Вадим Коженов.

"Глобальная причина в том, что очень сильная психологическая напряженность. У нас до сих пор закрыты границы, человек не может уехать. Билет, который стоит 9 тысяч, стоит сейчас — от 40 до 70 тысяч рублей, это в одну сторону. Просто слетать домой, повидать родных не по силам. В силу того, что не хватает людей, те, которые есть, работают больше, чем по нормам надо работать", — отметил он.

Коженов также назвал летнюю аномальную жару последней каплей. 

"Представьте, вы с этим рюкзаком "Яндекса" или Delivery ходите 14 часов, 36 градусов, потом возвращаетесь в хостел, а там нет кондиционера. Ну, пусть не 36 градусов, а 32. Мне кажется, это очень тяжело психологически. В этой ситуации, когда встретились два человека с завышенным уровнем агрессии и подрались, то как-то легко эту искру зажечь", — считает глава Федерации мигрантов.

В августе в Москве произошло сразу несколько массовых драк с участием мигрантов. Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что после жестких рейдов полиции за несколько месяцев на приезжих иностранцев завели 800 уголовных дел, депортированы около 200 человек.

Тэги
Поделитесь новостью