Селькупка победила на конкурсе женщин-предпринимателей с этническим проектом

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Селькупка победила на конкурсе женщин-предпринимателей с этническим проектом НацАкцент

Алена Зубарева из села Парабель победила на конкурсе бизнес-проектов "Мама-предприниматель" с проектом по пошиву современной одежды с элементами этнического моделирования. Федеральная образовательная программа проходит с целью поддержки женского предпринимательства, передает "Томская интернет-газета".

Проект Зубаревой называется "Родовая песня". Предпринимательница получила в награду грант от благотворительного фонда Amway "В ответе за будущее" в размере 100 тысяч рублей на развитие своего замысла и бесплатное открытие расчетного счета в банке "Открытие".

Алена Зубарева - представительница народа селькупы. В своих работах она обращается к национальным мотивам коренного малочисленного народа.

"Еще в юности, когда мы ездили на гастроли со своим народным коллективом, шаман мне предрек, что в 35 лет у меня будет свой бизнес", – рассказала Зубарева в своем финальном слове.

Конкурс "Мама-предприниматель" прошел в Томской области впервые. На участие в мероприятии поступило 70 заявок, в отборочный тур прошли 35 участниц, у которых появилась возможность пройти пятидневное обучение на площадке центра "Мой бизнес". Они приняли участие в тренингах и мастер-классах у бизнес-экспертов региона. В финал прошли 15 женщин.

Тэги
Поделитесь новостью