Жители камчатских поселков смогут получать квоты на вылов рыбы наравне с коренными народами

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Жители камчатских поселков смогут получать квоты на вылов рыбы наравне с коренными народами НацАкцент

На Камчатке собираются проработать вопрос о доступности лимитов вылова рыбы жителям отдаленных поселков региона наравне с представителями коренных малочисленных народов. Границы новых рыболовных участков у населенных пунктов Корякского округа определят по поручению губернатора региона Владимира Солодова, передают "Аргументы и Факты - Камчатка".

Солодов отметил, что жителей края необходимо обеспечить рыбой по итогам путины. Круглый стол с представителями коренных малочисленных народов собираются провести до середины сентября.

Жители северных районов, прожившие на Камчатке всю жизнь, должны иметь прозрачный и понятный механизм доступа к водным биологическим ресурсам не в режиме общего любительского рыболовства, а в режиме получения квот на вылов для собственных нужд с соблюдением требований контроля и прозрачности, — подчеркнул губернатор.

Ранее появилась информация о том, что не относящимся к представителям коренных народов жителям камчатского села Никольское на острове Беринга не дают заниматься рыболовством по лицензиям. Всего в селе проживает около 700 человек, около половины из них - представители коренных народов, которые могут рыбачить по квотам для коренного населения.

Не относящиеся к коренным народам жители села могут ловить рыбу после получения лицензий на участках для спортивного любительского рыболовства, но в этом году продажу лицензий так и не открыли. Депутаты Алеутского округа заявили, что из-за этого жители Никольского остались без рыбы на зиму, поскольку нерка уже прошла и ход горбуши закончится в скором времени.

Тэги
Поделитесь новостью