Заключенные тувинцы получат книги на родном языке

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Книги на родном языке получат осужденные тувинцы, отбывающие наказание в Красноярском крае. Об этом 31 января сообщает iapress-line.ru.

Как передает агентство, 1200 книг, среди которых произведения тувинских авторов, а также религиозная литература, были передано правительством Тувы в колонии Красноярского края. По словам заместителя начальника ГУФСИН Сергея Седнева, многие из тувинцев плохо владеют русским языком и им тяжело адаптироваться к лишению "свободы в условиях полной оторванности от своей культуры".

"Сейчас  прорабатывается вопрос обеспечения осужденных-тувинцев периодическими печатными изданиями на родном языке" - цитирует агентство слова Сергея Седнева.

Помимо книг, как сообщил Седнев, во всех учреждениях Красноярского края также планируется открыть и молельные комнаты для буддистов. Пока такая комната есть только в одной колонии в Красноярске, передает агентство.

В настоящее время в исправительных учреждениях Красноярского края отбывают наказания 462 осужденных тувинской национальности

Тэги
Поделитесь новостью