Школьников научили выживанию в экстремальных условиях на смене музея "Торум Маа"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Школьников научили выживанию в экстремальных условиях на смене музея "Торум Маа" сетевое издание "Ханты Манси Мир"

Вторая смена интерактивного образовательного проекта "Таксар махум" ("Крепкие люди") прошла в этнографическом музее "Торум Маа" в Ханты-Мансийске. Участие в смене приняли дети, их обучили навыкам выживания в экстремальных природных условиях, передает сетевое издание "Ханты Манси Мир".

В ходе пятидневной смены мальчишки и девчонки занимались на свежем воздухе на территории музея. Их научили собирать в поход рюкзак, разжигать костер и ставить палатку. Школьники изготавливали охотничьи ловушки, берестяную посуду и другие необходимые для выживания в лесу предметы.

В этом месяце лагерь посетили 15 школьников, все дети были из Ханты-Мансийска, поскольку из-за пандемии дети из других городов не смогли приехать. Это вторая смена за лето, первая прошла в июне, теперь лагерь соберется на следующий год.

Музей "Торум Маа" открылся в 1987 году. На площадках комплекса проходят обзорные и тематические экскурсии, а также традиционные праздники и обряды хантов и манси. В "Торум Маа" встречают "Тылащ пори" (жертвоприношение луне), Вороний день, Праздник Трясогузки, работают музейные программы "Волшебный сундучок", "Кладовая Совыр Пыгрись", организуются семинары, мастер-классы и занятия по обучению традиционным ремеслам для детей и взрослых.

Тэги
Поделитесь новостью