Миннац не нашел нарушений в строительстве, возмутившем жителей вепсской деревни

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Миннац не нашел нарушений в строительстве, возмутившем жителей вепсской деревни Фото: Алексей Соловьев, Wikimedia Commons

Министр национальной политики Карелии Сергей Киселев ответил на обращение жителей вепсской деревни Каскесручей, которые выступили против строительства в традиционном месте отдыха недалеко от Онежского озера.

Участок земли, на котором идет строительство, оказался продан, сообщает "КарелИнформ". В июне 2020 года прошел открытый аукцион, на котором определили арендатора земельного участка. После этого победитель подал заявление о предоставлении земли в собственность, вскоре был заключен договор ее купли-продажи для индивидуальной жилой застройки.

По предварительным данным, владелец не нарушает нормы строительства в водоохранной зоне Онежского озера. По Водному кодексу РФ береговая полоса шириной в 20 метров предназначена для общего пользования. По данным Единого государственного реестра недвижимости, граница земельного участка расположена на расстоянии 24 метров от границы водоохранной зоны. 

Администрация Прионежья проверит соответствие строящегося объекта установленным на данном земельном участке параметрам и нормам. 

Ранее жители деревни направили обращения во всевозможные надзорные инстанции, а также главе республики Артуру Парфенчикову в связи со стройкой дома отдыха на берегу Онежского озера.

Тэги
Поделитесь новостью