"Они были всегда": В Кремле не увидели проблемы с драками мигрантов

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
"Они были всегда": В Кремле не увидели проблемы с драками мигрантов Wikimedia Commons

В Кремле не считают важной проблемой участившиеся случаи массовых драк мигрантов. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Конфликты были и есть всегда. Они есть во всех странах, они есть и у нас. Если эти конфликты связаны с нарушением действующего законодательства, то миграционная служба и органы правопорядка принимают соответствующие меры в отношении участников этих конфликтов", — цитируют Пескова РИА Новости.

Пресс-секретарь президента отметил, что проблема нехватки трудовых мигрантов актуальна. По словам Пескова, ее обсуждают в правительстве. 

"Эта проблема не только для общепита, она и для строителей актуальна, и для других секторов экономики", — сказал он.

Песков отметил, что говорить об изменениях правил въезда мигрантов в РФ и их пребывания преждевременно. Въезд иностранных работников был ограничен в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса.

За последние месяцы в Москве произошло несколько массовых драк с участием мигрантов. В июле в Кузьминках подрались около 200 человек. Более 40 участников конфликта депортировали, против восьми возбудили уголовное дело.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что полиция провела жесткие рейды. В результате на приезжих завели 800 уголовных дел, из страны депортированы около 200 человек, еще 17,5 тыс. запретили въезд в Россию.

Тэги
Поделитесь новостью