Комика Идрака Мирзализаде обязали выехать из России из-за шутки про русских эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Комика Идрака Мирзализаде обязали выехать из России из-за шутки про русских НацАкцент

В МВД признали пожизненно нежелательным пребывание в России комика Идрака Мирзализаде. Решение было принято после того, как артист провел 10 суток под административным арестом из-за шутки, которую признали оскорблением русских. Информация появилась на сайте МВД.

В своем публичном выступлении Идрак Мирзализаде допустил выражения, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, унижающие их человеческое достоинство. В связи с этим его нахождение на территории Российской Федерации признано угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц, - говорится в заявлении ведомства.

Согласно закону "О порядке выезда в РФ и въезда в РФ", иностранные граждане, пребывание которых в России признали нежелательным, обязаны выехать из страны. В сообщении МВД отмечается, что у Мирзализаде есть гражданство Белоруссии, ранее он получил вид на жительство в России.

Скандал с Идраком Мирзализаде произошел после выступления комика в юмористической программе "Разгоны". Фрагмент выступления попал в эфир телеканала "Царьград", его жестко раскритиковал журналист Владимир Соловьев. В этом фрагменте Мирзализаде говорил и ксенофобии и проблемах, с которыми сталкиваются люди "неславянской внешности" при съеме жилья в Москве.

Девятого августа Таганский суд Москвы назначил Мирзализаде десять суток административного ареста за разжигание межнациональной розни.

Юморист утверждает, что фрагмент выступления был вырван из контекста.

Информация была подана некоторыми СМИ так, будто я русофоб и оскорбляю русский народ, - заявил он.

Также Мирзализаде рассказал о том, что столкнулся с преследованием со стороны радикальных сообществ, которые систематически занимались травлей обычных людей, "а сейчас перешли к тому, что платят деньги за нападения". Комик опубликовал на YouTube выступление, в котором рассказывает о том, что за его голову была назначена награда в размере 50 тысяч рублей.

В поддержку Мирзализаде выступили российские юмористы.

Тэги
Поделитесь новостью