Недавно созданная Ассоциация коренных малочисленных народов Алтая поддержала Путина

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Недавно созданная ассоциация коренных малочисленных народов Республики Алтай заявила о поддержке тезисов программной статьи Путина по национальному вопросу. Об этом 30 января сообщает Gorno-altaisk.info со ссылкой на представителя ассоциации.

Как передает издание, за поддержку статьи Путина проголосовало подавляющее большинство делегатов, 114 человек, против - 6. "Мы согласны с Путиным по всем изложенным пунктам. Например, мы считаем, что необходимо создание специального органа, который бы занимался национальной политикой. Это должно быть сделано не только на уровне Федерации, но и на уровне региона", — цитирует издание слова члена ассоциации КМН Алтая Василия Максимова.

Накануне, как писал "НацАкцент", была воссоздана Ассоциация коренных малочисленных народов Алтая. Организовать новую ассоциацию решили представители алтайский малочисленных народов челканецев, кумандинцев, тубаларов, теленгитов. Действовавшая ранее Ассоциация была ликвидирована решением суда в связи с непредставлением отчетности за 2006 год, сообщает портал.

Тэги
Поделитесь новостью