На "Палехском бестиарии" в Ивановской области обсудили народное искусство и сыграли джаз эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
На "Палехском бестиарии" в Ивановской области обсудили народное искусство и сыграли джаз официальная страница фестиваля ВКонтакте

Международный фестиваль искусств "Палехский бестиарий" прошел в Палехе Ивановской области 28 августа. На мероприятии состоялись открытие выставочного проекта, мастер-классы по традиционной культуре, концертная программа, сообщается на странице проекта ВКонтакте.

К фестивалю присоединились более 30 художников из Палеха, Новосибирска, Перми, Сортавалы, Иванова, Москвы, Шуи, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и других городов. В празднике приняли участие музыканты, издатели и мастера.

Участники выставки представили новый взгляд на традиционное русское творчество. На сцене фестиваля выступили джаз-группа Joander Santos Quartet, балалаечник Георгий Нефёдов, исполнитель латиноамериканской музыки Артур Газаров и многие другие.

Проект призван объединить живопись, фотографию, дизайн и музыку. Все представленные на фестивале работы прямо или косвенно относятся к национальной культуре, заявки с эскизами или готовыми работами для участия в выставке принимались все лето.

После окончания фестиваля выставка будет работать еще месяц, планируются встречи и обсуждения, присоединиться к которым можно будет онлайн.

Тэги
Поделитесь новостью