Получившего золото спортсмена-паралимпийца встретили во Владикавказе осетинскими танцами и пирогами

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Получившего золото спортсмена-паралимпийца встретили во Владикавказе осетинскими танцами и пирогами НацАкцент

Спортсмена Альберта Хинчагова встретили в аэропорту Владикавказа традиционными осетинскими танцами и пирогами. Хинчагов завоевал золото Паралимпийских игр в Токио в толкании ядра, сообщает издание "Это Кавказ".

Близкие и болельщики спортсмена после приветствий подняли его на руки и несколько раз подкинули в воздух.

Хинчагов рассказал изданию, что таких эмоций у него не было даже в Токио. Ему очень приятно, что на родине его так хорошо и тепло встретили. После недели отдыха спортсмен собирается опять приступить в тренировкам.

Альберт Хинчагов выступал на Паралимпийских играх в Токио в категории F37 (лица с поражением опорно-двигательного аппарата), на состязаниях он показал результат 15,78 метра. Хинчагову 24 года, он чемпион мира, Европы и России, входит в паралимпийскую сборную Россию с 2019 года.

Ранее в Северной Осетии торжественно встретили дзюдоистку Мадину Таймазову. В родном селе спортсменки Сунже в ее честь устроили кувд - праздничное мероприятие по осетинским традициям с тремя ритуальными пирогами. Отец Таймазавой заявил о том, что получить бронзу на Олимпиаде его дочери помог кавказский характер.

Тэги
Поделитесь новостью