Сеть по доставке суши заставили извиниться перед русскими из-за рекламы с темнокожим мужчиной

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Сеть по доставке суши заставили извиниться перед русскими из-за рекламы с темнокожим мужчиной Фотография из рекламы сети во "ВКонтакте"

Федеральному сервису по доставке суши и роллов "Ёбидоёби" пришлось извиниться "перед русской нацией" за рекламу с темнокожим мужчиной среди девушек европейской внешности. По словам сооснователя компании Константина Зимена, пользователи соцсетей стали обвинять их в "пропаганде мультикультурализма".

Обвинения стали появляться после того, как на рекламу обратило внимание движение "Мужское государство". Его основатель Владислав Поздняков, которого ранее осудили на два года условно за возбуждение ненависти, призвал у себя в Telegram "оставлять отзывы" о компании, а также делать заказы и не оплачивать их. 

Константин Зимен назвал произошедшее странным. По его словам, в компании не пытались "продвигать повесточку", а просто сделали стандартные визуалы для соцсетей. Зимен выразил недоумение тем, что в 2021-м году в России у кого-то вызвал негатив темнокожий человек.Сооснователь компании также сообщил, что ему стали поступать угрозы на личный телефон, а сайт сети подвергся атакам. Пользователи массово пишут негативные отзывы на всех площадках и в магазинах приложений.

Из-за скандала красноярский филиал сети, с которого началась волна недовольства, выпустил "ВКонтакте" извинения "перед русской нацией за то, что задели русских нашими фотографиями".

Тэги
Поделитесь новостью