Артисты Бурятии снялись для клипа в традиционных зимних костюмах

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Артисты Бурятии снялись для клипа в традиционных зимних костюмах Василий Тараруев, "НацАкцент"

Клип на песню "Бурятия – моя земля" композитора Павла Карелова сняли в республике. Участие в съемках приняли популярные артисты региона, певцы и участники клипа надели зимнюю традиционную одежду народов Бурятии, сообщает издание "Asia Russia".

В клипе представлены костюмы пяти основных бурятских родов, эвенков, русских старожилов и казаков. Коллекцию из 36 зимних костюмов создали художник Сэсэг Дугарова совместно с модельерами-дизайнерами Еленой Самбаровой, Эрженой Очировой, Игорем Сарапуловым, Шидэ Найдановой и Нонной Тогочиевой для творческого проекта "Навстречу Сагаалгану".

Спасибо организаторам за интересный опыт участия в таком клипе. Очень красивые костюмы, все разные, яркие, у каждого свои особенности. Интересно, что по цвету, форме деталей, орнамента, отделки можно много узнать о культуре и истории народа. Было бы здорово, если бы мы все чаще надевали свою национальную одежду и в будни, и в праздники, – рассказали о своих впечатлениях участники клипа.

Песню "Бурятия – моя земля" впервые представили в 2017 году на праздничном концерте фестиваля этнических культур "Караван Дружбы".

Тэги
Поделитесь новостью