Москвичка судится за право быть признанной немкой

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Москвичка судится за право быть признанной немкой НацАкцент

Москвичка узнала о своих немецких корнях и обратилась в суд с требованием позволить ей определять себя как немку. Женщина узнала о своих немецких корнях, когда нашла справку о реабилитации своего дедушки и извещение о рождении бабушки, сообщает Telegram-канал Baza.

Ольга считала себя русской по национальности. В 2014 году она родила сына, в Таганском ЗАГСе в свидетельстве о рождении его тоже записали как русского. Однажды женщина нашла старую справку о реабилитации своего дедушки Андрея Руделя и извещение о рождении бабушки Екатерины Богер, которые оказались немцами.

Ольга решила поменять документы, но в Таганском ЗАГСе ей отказали. После этого женщина обратилась в Кунцевский районный суд, отметив в заявлении, что она вправе сама определять и указывать свою национальность согласно 26-й статье Конституции.

В суде Ольге также отказали. Там заявили, что женщина уже один раз реализовала свое право на определение национальности, к тому же, на момент рождения сына она не знала о своих корнях, следовательно, в свидетельстве о рождении ошибки нет. Ольга хочет обжаловать это решение.

Тэги
Поделитесь новостью