Три арт-объекта украсят заполярные села Териберка и Ловозеро эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Три арт-объекта украсят заполярные села Териберка и Ловозеро Минкультуры Мурманской области

Заполярные села Ловозеро и Териберка украсят три арт-объекта, победивших в проекте "Паблик-Арт Экспедиция 2021". Об этом сообщает минкультуры Мурманской области. 

До конца года в Ловозере появится арт-объект "Стадо" мурманского художника Валентина Петрова. В Териберке реализуют проекты художницы из Санкт-Петербурга Екатерины Голубиной "Лодки"/"Место встречи изменить нельзя" и "Бухта влюбленных троллей" апатитского художника Федора Мухаметшина.

Авторы еще трех проектов проработают сметы и техническое задание для реализации в 2022 году. Это Саамский парк в Ловозере, "Дальний лабиринт" в Териберке и проект "Родт", в рамках которого пройдут художественные исследования родовых саамских символов.

В рамках "Паблик-Арт Экспедиции 2021" в течение двух недель творческие команды художников побывали в Териберке, Туломе и Ловозере и разработали проекты арт-объектов для сел. Артисты старались создать не только визуально привлекательные, но также вписывающиеся в окружающую среду и откликающиеся на насущные проблемы местных жителей бъекты.

В результате были разработаны более 20 проектов: инсталляции, муралы и предметы цифрового искусства, проект тематического парка и художественные объекты, вписанные в природные ландшафты. Из них выбрали несколько победителей. Работы оценивали федеральные и региональные эксперты в области визуального искусства, а также представители коренных малочисленных народов Севера – саами.

Тэги
Поделитесь новостью