Жители вепсской деревни выступили против строительства на берегу озера

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Жители вепсской деревни выступили против строительства на берегу озера паблик "Любимая деревня. Каскесручей"

Карельские вепсы выступили против строительства дома отдыха на берегу Онежского озера. Они опасаются, что жители деревни Каскесручей лишатся традиционного места отдыха. Петицию с просьбой остановить строительство уже подписало 38 человек, передает издание "КарелInform".

Петиция на платформе Change.org адресована главе Карелии Артуру Парфенчикову, Минприроды и Миннацу Карелии. Автор петиции Елена Тимбаева утверждает, что вепсы уже обращались в надзорные органы по поводу строительства весной. Она отмечает, что строительство ведется в 100 метрах от Онежского озера, и сомневается в том, что это законно.

Сложившуюся ситуацию прокомментировали в управлении Росприроднадзора. В ведомстве заявили, что строительство в 200 метровой зоне не запрещено действующим законодательством, а водным кодексом РФ оговорены запреты и ограничения на ведение хозяйственной или иной деятельности в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе.

Против строительства в деревне Каскесручей уже выступали участники паблика "Любимая деревня. Каскесручей". Они заявили, что на месте живописной рощи вырубили березы, уничтожив любимое место для прогулки местных.

Здесь душевно проводили время несколько поколений вепсов – наших предков, и где гуляли наши дети... По-тихому проданная под индивидуальную застройку и уже "перепроданная" за эти дни роща вырублена почти полностью, а территория начинает активно застраиваться, – рассказал один из жителей деревни.

Тэги
Поделитесь новостью