Священники начнут учить чувашский язык для общения с прихожанами

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Священники начнут учить чувашский язык для общения с прихожанами НацАкцент

Чувашская епархия откроет курсы по обучению чувашскому языку для служителей православных церквей. Решение было принято из-за желания православных жителей региона молиться на родном языке, в инициативой выступил глава митрополии митрополит Савватий, сообщает издание "Idel.Реалии" (признано в России иностранным агентом).

По словам одного из служителей епархии Ильи Лебедева, в данный момент церковь уже нашла учителя чувашского языка, который разработал программу. В данный момент идет подбор служителей, которых будут обучать чувашскому языку.

На курсе будет большой упор на разговорную речь, на практическую сторону языка. Большого погружения в грамматику не будет. Сначала выведем обучающихся на первый уровень, потом уже будем поднимать на более высокий уровень знания языка, — рассказал Лебедев.

Священник отметил, что в церкви часто сталкиваются с ситуацией, когда прихожане говорят на чувашском языке, а батюшки их не понимают.

Это может быть бабушка, которой удобнее исповедоваться и молиться на чувашском. Сейчас богослужения на чувашском проводятся, так как в каждом храме есть священник, который знает язык. Но нам нужно, чтобы не только один священник знал чувашский, а большее число, — уточнили в епархии.

Занятия начнутся с конца сентября, продолжительность курсов составит три месяца, а затем они будут проводиться по необходимости.

Тэги
Поделитесь новостью