Только славяне: в СМИ обсуждают ксенофобную формулировку на сайте "Госуслуг"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Только славяне: в СМИ обсуждают ксенофобную формулировку на сайте "Госуслуг"

В составленном министерством цифрового развития руководстве по использованию бренда "Госуслуги" нашли требование "избегать использования образов людей неславянской внешности". На это обратил внимание один из пользователей социальной сети Twitter, передает издание "Подъем".

"При поиске фотоизображений избегать использования образов людей не славянской внешности. Герои на фото должны быть похожи на людей, проживающих на территории Российской Федерации", - написано в руководстве.

Пользователь Twitter заметил, что такое пожелание не учитывает представителей народов России, не являющихся славянскими.

"Интересно выходит: народы нашей великой и могучей державы внезапно выходят за рамки т. н. "бренда" своей родной страны", - написал он.

Брендбук появился в 2015 году. Требование оказалось в разделе, в котором перечислены желаемые параметры фотографий для создания рекламных макетов, рассылок, баннеров и других сообщений. После появления информации в СМИ брендбук пропал с сайта "Госуслуг".

В Минцифры согласились с тем, что использование такой формулировки некорректно.

"В визуальных образах, которые транслируются в связи с брендом "Госуслуг", мы должны ориентироваться на нашу основную целевую аудиторию. При этом мы считаем некорректными формулировки в брендбуке и ведем работу над новым гайдлайном. Он появится в ближайшее время", — заявила пресс-секретарь ведомства Анна Ахмадиева.

Тэги
Поделитесь новостью