Удэгейская община Приморья обустроит этнотропы по местам путешествий Арсеньева и Дерсу Узала

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Удэгейская община Приморья обустроит этнотропы по местам путешествий Арсеньева и Дерсу Узала Фото: нацпарк "Удэгейская легенда"

Этнотропы по местам путешествий исследователя Владимира Арсеньева и его проводника Дерсу Узала обустроит в Приморье удэгейская община "Буа Хони". 

На средства краевого гранта на планируемых маршрутах установят информационные таблички и стенды, а также отметят в Красноармейском районе начало троп, где были Дерсу Узала и Арсеньев. Обустроить и промаркировать учебные тропы "По следам Дерсу" планируется в селах Мельничное, Дальний Кут и Вострецово, протяженность маршрутов составит 1 км.

Этнотропы обустроят в большей степени для местных жителей и школьников, но пройти по ним смогут все желающие, рассказала ТАСС председатель совета семейной общины Ольга Габова. Новые маршруты должны открыться весной 2022 года. Проект поможет создать рабочие места для представителей коренных малочисленных народов, которые будут работать проводниками, инструкторами и гидами. 

Создание и обустройство маршрута приурочено к 150-летию Владимира Арсеньева. Путешественник, географ, этнограф, писатель, исследователь, военный востоковед в 1900 году приехал в Приморье и с тех пор занимался изучением Дальнего Востока. Материалы, за 10 лет собранные Арсеньевым в экспедициях, вышли в двухтомнике "Краткий военно-географический и военно-статистический очерк Уссурийского края".

Арсеньев также написал художественные книги "По Уссурийскому краю" и "Дерсу Узала". Последню несколько раз экранизировали.

Тэги
Поделитесь новостью