Житель Владивостока получил год и два месяца условно за разжигание межнациональной розни против евреев

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Житель Владивостока осужден за разжигание межнациональной розни против представителей еврейской национальности в  Интернете. Об этом "НацАкценту" сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю.

По словам представителя пресс-службы, жителю Владивостока Дмитрию Ц. вынесен приговор по двум статьям: 282-я статья УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") и 280-я статья УК РФ ("публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности").

По версии следствия, молодой человек размещал в Интернете тексты, в которых "выражал неприязнь к евреям" и пытался убедить аудиторию в необходимости насильственных действий по отношению к евреям.

Суда приговорил молодого человека к лишению свободы сроком на 1 год 2 месяца условно с испытательным сроком 8 месяцев.
Как ранее писал "НацАцкент", президент России Дмитрий Медведев пообещал на встрече со студентами факультета журналистики МГУ, что разберется с тем, как квалифицируются преступления по 282-й статье УК, подразумевающей наказание за экстремизм. Медведев подчеркнул, что нужно отличать критику разных социальных групп от призывов к противоправным действиям.

Тэги
Поделитесь новостью