Саамы и балалаечница: фильмы на этническую тематику покажут на фестивале "Северный Характер: green screen" эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Саамы и балалаечница: фильмы на этническую тематику покажут на фестивале "Северный Характер: green screen" НацАкцент

Картины на этническую тему войдут в программу IV Международного кинофестиваля экологического и социального кино "Северный Характер: green screen". Конкурс пройдет с 23 по 26 сентября на площадках Никеля и норвежского города Киркенес.

В мероприятии принимают участие кинематографисты с 18 работами из России, Норвегии, Швеции, Финляндии, Армении, Белоруссии и Казахстана, уже завершился прием работ на конкурсный отбор, сообщается на сайте фестиваля.

В программу фестиваля вошла лента "Оленный всадник", основанная на архивных путевых заметках бригадира советского оленеводческого хозяйства и видео-дневнике современного оленевода. Картина повествует о традициях и взаимодействии с природой занимающихся оленеводством эвенов Камчатки.

Немецкий фильм "Habitat" посвящен жизни российских саамов Кольского полуострова, их непростому пути на пересечении культур, национальному самосознанию, печали и надежде.

Во внеконкурсную программу фестиваля войдет документальный фильм "Душа струн" о судьбе российской балалаечницы, переехавшей в Швецию для осуществления своей мечты.

Победителей "Северного Характера" в номинациях назовет жюри конкурса, обладателя Гран-при выберут зрители. На фестивале также пройдут творческие встречи с отечественными кинематографистами, дискуссии и мастер-классы.

Тэги
Поделитесь новостью